Sosialisasi Penginputan Data Profile Kelurahan Pada Website Online

Pemerintah Kelurahan mempunyai peran yang sangat strategis dalam penyelenggaraan pemerintahan bahkan bila dicermati hampir sebagian besar kebijakan menuju dan tidak akan terlepas dari peran Pemerintah Kelurahan.

Tata kelola Pemerintahan Kelurahan serta pelayanan masyarakat, masih rendahnya kapasitas dan kualitas pelayanan Aparatur Pemerintahan Kelurahan, masih terbatasnya akses masyarakat terhadap informasi penyelenggaraan Pemerintahan dan yang tidak kalah penting adalah ketersediaan dan akurasi data yang berkenaan dengan kondisi dan potensi kelurahan yang masih belum cukup baik dalam rangka mendukung penyelenggaraan kebijakan dan pembangunan Kelurahan. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Tanjungbalai melalui Bagian Pemerintahan dan Otonomi Daerah menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penginputan Data Profile Kelurahan di Aula Kantor Camat Sei Tualang Raso, kamis (15/2/2018).

Dengan program bimtek ini diharapkan menyediakan data primer dan informasi yang relavan, serta komprehensif sebagai rujukan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan serta pemberdayaan masyarakat kelurahan. Sehingga menghasilkan data profil sangat penting dalam pembangunan kelurahan untuk itu perlu keseriusan dan kecermatan dari seluruh pihak khusunya SDM yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan profil kelurahan.

Hadir dalam acara tersebut Kabag Pemerintahan, Aparatur Kecamatan, Lurah, Kasi Pemerintahan Kelurahan dan Operator se-Kecamatan Sei Tualang Raso.