Pelaksanaan MTQ Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso Tahun 2018

Pelaksanaan MTQ Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso Tahun 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 03  s/d 04 April 2018 bertempat di Gedung Bersejarah Jl. Sei Raja Kel. Sei Raja Kec. Sei Tualang Raso yang diawali dengan Pelantikan Dewan Hakim oleh Camat Sei Tualang Raso selanjutnya  pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso oleh Walikota Tanjungbalai Bapak H.M. Syahrial,SH, MH.

adapun peserta MTQ merupakan Duta dari Kelurahan se-Kecamatan Sei Tualang Raso dengan jumlah peserta 230 orang dengan Cabang yang dipertandingkan:

1. Tartil Putra/Putri
  2. Mujawwad Anak-anak Putra/Putri
  3. Mujawwad Remaja Putra/Putri
  4. Mujawwad Dewasa Putra/Putri
  5. Hafiz Qur’an 1 Juz Putra/Putri
  6. Hafiz Qur’an 5 Juz Putra/Putri
  7. Hafiz Qur’an 10 Juz Putra
  8. Hafiz Qur’an 30 Juz Putri
  9. Khattil Qur’an Gol. Naskah Putra/Putri
  10. khattil Qur’an Gol. Dekorasi Putra/Putri
  11. Khattil Qur’an Gol. Mushaf Putra/Putri
  12. Khattil Qur’an Gol. Kontemporer Putra/Putri
  13. M2IQ Putra/Putri
  14. Syarhil Putra/Putri
  15. Fahmil Qur’an Putra/Putri
  16. Tuna Netra Putri
  17. Qorlam/Lansia Putra/Putri

Walikota Tanjungbalai Bapak H.M. Syahrial, SH, MH secara resmi membuka MTQ Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso Tahun 2018, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya dilaksanakan untuk menumbuhkan dan mengembangkan minat membaca Al qur’an dan semangat guna meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan pendalaman terhadap agama untuk dijadikan pegangan dan pedoman dalam menjalani kehidupan sekaligus mempersiapkan generasi muda yang berkemampuan dalam mengembangkan dakwah islam.

melalui kegiatan ini diharapkan kita dapat menanamkan kesadaran diri sendiri dan kepada generasi muda untuk berperilaku sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Qur’an. dan dapat lahir Qori dan Qoriah Tanjungbalai yang handal dan dapat mengharumkan Kota Tanjungbalai diberbagai ajang perlombaan MTQ baik di Tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional. Yang terpenting bagaimana penyelenggaraan MTQ Ke-50 ini dapat menggairahkan masyarakat senantiasa mempelajari dan memahami Al Qur’an sebagimana hidup manusia.

Musabaqah Tilawatil Qur’an Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso yang dihadiri oleh Bapak Asisten Ekbangsos Drs. Abdul Hayyi, Ketua DPRD yang diwakili oleh Bapak H. Taufik Agustian Azhar,SE, Camat, Lurah dan seluruh Jajaran ASN Se-Kecamatan Sei Tualang Raso beserta Kepala Lingkungan dan Masyarakat setempat.

Pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso Tahun 2018 ini ditandai dengan pemukulan Bedug oleh Walikota Tanjungbalai bersama Muspika Kec. ST. Raso dan unsur Forkopimda.

Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso Tahun 2018 di tutup oleh  Staf Ahli Bidang Ekonomi  dan Sosial Bapak Drs. H. Zainul Arifin , Camat, Ibu TP. PKK Kec.ST.Raso, beserta Lurah pada tanggal 04 April 2018 bertempat di Gedung Bersejarah Jl. Sei Raja Kel. Sei Raja Kec. ST.Raso. Dan pemberian piala kepada para peserta pemenang Musabaqah Tilawatil Qur’an Ke-50 Tingkat Kecamatan Sei Tualang Raso.